12 March 2018

Wedding Preparation and Review #Part 2



VENDOR

Mari dilanjut guys, disini saya akan bahas vendor-vendor yang akhirnya fix saya pakai pas acara wedding kemarin pluuus ini part terakhir jadi langsung saya bahas reviewnya yaa

1. Catering, Decor & Entertainment
Jadi, pas fix pake gedung Dharmawanita, dari pihak gedungnya udah nyiapin list-list catering yang biasa dipakai oleh pengantin disitu. Listnya banyak bangeeeeet, tapi si bapaknya udah tandain catering mana aja yang recommended. Dan pada akhirnya kita hubungin satu per satu si catering-catering recommended itu. Kita tetep teguh sama budget kita jadi yang beneran over budget udah ga ditanya lebih lanjut. Sampai akhirnya ada 2 catering yang bikin kita jatuh hati yaitu Amira dan Chikal. Yang pertama kali kita datengin adalah chikal, berhubung tempatnya ga jauh dari rumah saya yaaa walaupun agak susah sih nyarinya, hehe. Tapi pas sampai sana, yang pertama kali jadi kesan saya adalah tempatnya luas, bersih, dan rapi. Daaan semuanya tertata banget, dari mulai kita dateng aja udah disambut untuk ditanya perlunya apa. Kalau memang untuk konsul harga nanti kita akan diarahkan ke tim marketingnya, kalau sedang tidak ada antrian, bisa langsung dilayani, kalau lagi penuh akan diberi nomor antrian sesuai urutan datang. Jadi ga akan ada komplain. Kebetulan waktu itu lagi kosong karena emang kita datengnya pagi banget pas sanggarnya baru buka. Sebelumnya saya udah pernah konfirm by wa dan email untuk minta gambaran harganya jadi sampe sana ga buta-buta amat. Berhubung gedung udah fix jadi harga bisa langsung dihitung fix juga (so, ini penting ya capeng, cari gedung dan fix tanggal itu nomor 1). Setelah itung sana sini ternyata untuk di Gedung Dharmawanita ini bakal kena charge yang lumayan, daaaan harganya oh oke di keep dulu ya.

Next, akhirnya kita ke Amira untuk tanya-tanya. Oh iya untuk Chikal tadi, dia punya sanggar rias sendiri, sementara amira ini punya beberapa list rekanan rias. Karena sesungguhnya hal pertama yang saya liat adalah rekanan riasnya, begitu ada yang sreg baru saya fokus liat yang lain, mulai dari photographernya, dekorasi, dll. Amira dan Chikal tadi jatuhnya paketan ya para capeng, karena saya gamau ambil pusing cari vendor sana sini. Setelah dihitung-hitung amira ini masuk ke dalam budget saya, dan bisa dibilang rekanan vendornya juga lumayansss. Kita akhirnya memutuskan untuk ikut test food nya di Gedung Dharmawanita, kebetulan pas banget sama lokasi yang emang akan kita pakai untuk akad dan resepsi nanti. Hasil testfoodnya: Enak! cocok di lidah saya dan suami, kita nyobain hampir semua makanan di test food (nyoba apa laper) dan ga ada yang mengecewakan. So, kita deal untuk pakai Amira.

Review:
Kalau untuk makanan saya pribadi ga sempet nyobain semua ya, paling yang gubug-an aja itupun pas selesai acara baru diicip, hehe. Rasa menurut saya dan beberapa komen dari keluarga so far so good, karena memang balik ke selera lidah masing-masing ya. Ada yang enak ada yang standar aja, bukan ga enak yaa. Saya cuma sempet icip siomay, kambing guling dan aneka dessert (puding,kue,jus). Kambing gulingnya saya suka, rasanya pas (ini yang paling pertama dirasa pas bubar acara kemarin), kalau suami bilang sih enak. Sedangkan dari orang tua bilang menu prasamanannya yang cucok rasanya. Jadi, kalau dari skala 1-10, makanan ini saya kasih nilai 8. Sementara untuk dekor, ada beberapa yang sebenernya out of plan. Contohnya dekor panggung itu sendiri, tiba-tiba pas hari H berubah ga sesuai sama pilihan kita sebelumnya, walaupun mirip-mirip sih. mungkin enaknya ada konfirmasi dulu kali ya biar ga kaget hehe. Untungnya masih masuk tema kita. Tapi untuk yang lain-lainnya sesuai ko. Amira juga kasih bonusan seperti booth untuk foto. Agak sedih sih karena seminggu sebelum acara saya sempat beli bingkai foto untuk di sebar di sudut-sudut area wedding, tapi pas H-1 malah lupa saya bawa ke lokasi dan PR banget harus ke bogor demi ambil bingkai foto. Akhirnya foto cuma bisa ditempel di dinding photobooth (sekilas curhat karena keteledoran sendiri). Oh ya, untuk crew dari Amira itu sendiri cukup responsif sih dan mereka standby sudah dari malam sebelum acara sampai selesai acara. Two thumbs up untuk seluruh crewnya 👍

Alamat:
Amira: Jalan Cikoko Timur Raya No. 6, RT. 03/01, Pengadegan Timur, Pancoran, RT.3/RW.8, Pengadegan, Pancoran, Kota Jakarta Selatan

2. Sanggar Rias


As I said before, di Amira ini udah ada beberapa rekanan rias jadi kita tinggal pilih, setelah search hasil riasnya lewat instagram akhirnya saya memantapkan hati untuk pakai Sanggar Emil Mirza. Di sekitaran bulan September 2017, saya dan suami dateng ke sanggarnya buat liat-liat baju. Padahal niatnya cuma liat tapi pada akhirnya saya gatel buat jajal. Selesai jajal, baju itu langsung saya book untuk tanggal 3 maret 2018 (masih lama padahal bok) tapi keburu takut ada yg mau pakai baju itu juga (gercep mode on). Untuk make up nya, saya dapat nomor urut kedua di tanggal 3 itu. Jadi, kalau nomor pertama, kalian bakal dirias langsung sama mas Emilnya, untuk yang kedua bakal dirias sama istrinya mas Emil, yaitu mba Linda. Hasilnya sama sama bagus! dan mba Linda ini juga orangnya asyik banget. (ig:@mirzaemil, @lindapurnamasari). Setelah selesai urusan baju saya, lanjut ke si suami. Kita sepakat untuk pake tema nasional, alias tanpa adat. Dan si suami lebih prefer untuk pake jas daripada beskap. Berhubung tema kita gold dan di Sanggar Emil ini ga ada jas berwarna gold akhirnya mau gamau kita nyewa di tempat lain. Kembali ke ilmu searched by hashtag, dapatlah tempat sewa jas yang lumayan lengkaap, bahkan jas goldnya ada banyak model. Kalian bisa cek di ig: @sewajaspriaindo. Jas disini biasa disewa oleh host-host ternama Indonesia di TV, jadi kebayang dong emang model dan warnanya super lengkap. Girang bukan main muka si suami ini, saya jadi ikutan girang karena dia seneng jajalin jasnya dan yang paling penting ukurannya PAS! Finally, dunia perkostuman beres untuk kita berdua.


Review:
Jadi cerita lagi dikit yaaa, pas menjelang hari H saya labil gonta-ganti pilihan baju resepsi. Kenapa? karna waktu saya datang ke sanggar itu hampir setahun yang lalu, dan sekarang koleksi di Sanggar Emilnya udah nambah banyak plus warna-warna barunya "gue banget". Campuran gold, soft pink, nude, pokoknya bikin labil. Alhasil, saya 3 kali ganti pilihan baju itupun baju terakhir nya hanya lihat lewat foto dan ga dijajal! karna waktu udah mepet dan saya ga mungkin sempat ke sanggar. Pas hari H, baju yang dibawa sesuai pesanan saya dan alhamdulillah wa syukurillah nya PAS banget, ga pake dikecilin dan ga kegedean. Suka! Begitu juga sama make upnya. Mba linda ini tepat waktu, start makeup sesuai janji dan beres sesuai waktu yang dijanjiin juga, jadi ga ada yang namanya ngaret. Hasilnya? Memuaskan! Saking senengnya mata saya berbinar-binar pas di makeup in. Mba linda juga orangnya asyik banget, lucu dan santai. Jadi ga ada deh yang namanya bikin deg-degan. Pokoknya love love love.

Alamat:
Sanggar Emil Mirza: Jl. Pancoran Barat II No.28, RT.2/RW.6, Pancoran, Kota Jakarta Selatan
Sewa Jas: ITC Cempaka Mas lt 2 Blok F no 408-409 


3. Dokumentasi
Ini nih yang bikin galau, karena saya suka hasil akhir foto yang dikasih tone sedikit gelap (plis ngerti maksudnya). Dan dari rekanan si amira ini, belum ada yang hasil fotonya bikin saya sreg. Akhirnya kita memutuskan untuk cari vendor dari luar paket. Ketemu guys, hasil fotonya udah sesuai banget sama yang saya mau, ga pikir panjang saya langsung book untuk tanggal 3 maret karena si adminnya ini bilang sudah ada yang mau book juga. Deal, langsung DP. Seiring berjalannya waktu, makin kesini hasil fotonya ko makin gelap tonenya, dan kakak ipar saya bilang mereka kurang profesional kerjanya (guys ini sekilas info, saya dan kaka ipar saya booking vendor dokumentasi yang sama tanpa saling ngomong. Tiba-tiba pas lagi ngobrol kita sama-sama kaget karena ternyata sama -__-), oke lanjut. Jadi berhubung kaka ipar saya nikah duluan jadi hasilnya bisa saya lihat langsung, dan yaa tiba-tiba saya jadi berubah pikiran. begitu juga si suami. So? kita cancel, dan DPnya hangus 50%. deuh, kan mayan.
Saya mulai galau, udah cape mau nyari lagi karena terus terang yang kemarin harganya masih masuk ke kantong. Dengan cuma liat-liat lewat bridestory akhirnya ku berpaling. Saya nemuin harga yang lebih pas dan hasilnya lebih cucok. Bahagianyaaa, sirna sudah urusan DP hangus kemarin. Makasih elovia photography yang sudah memberikan jalan keluar. Ini asli sih, dari sekian banyak vendor photo yang saya tanya, cuma elovia yang harganya paling manusiawi dengan hasil yang memuaskan plus paketannya lengkap. Bisa langsung cek dan tanya-tanya lewat ignya: @eloviaphotography

Review:
Walaupun sempet drama sedikit karena si ownernya tiba-tiba susah dihubungin gara-gara HPnya rusak, tapi menjelang hari H semuanya kembali normal. Mereka dateng pagi banget! padahal lumayan lah yaa berangkat dari cibinong. Ada 4 crew dan semuanya friendly. Bahkan mereka bisa bikin suasana cair biar hasil foto sama videonya maksimal. Pokoknya dengan package harga yang ramah di kantong, saya puas dengan elovia ini. Hasil fotonya juga beres sesuai janji daaan si suami sampe berkali-kali tuh liatin hasil foto sama videonya hehe.


4. WO
Kegalauan berikutnya adalah WO. Kita berdua galau harus pakai jasa WO atau engga untuk acara kita. Di satu sisi ada yang bilang harus tapi sisi lain ada yang bilang ga perlu. makin galau. sampe akhirnya setelah diskusi panjang, kita memutuskan untuk pakai jasa WO. Jadi ceritanya, kita sempet jalan-jalan ke wedding fair. Ga sengaja sih, karena waktu itu wedding fairnya di mall yang lagi kita datengin dan iseng kita masuk buat liat-liat. Dan disitu kita ketemu mas Edo. Mas Edo ini asik banget orangnya, dan doi ngasih harga yang cukup fantastis untuk jasa WO. Tapi berhubung waktu itu kita mikirnya belom perlu jadi yaa cuma lewat aja, untungnya sih si suami sempet save nomer si Mas Edo ini. Dan bener aja, H-3 bulan kita ngehubungin dia. Mas Edonya masih inget loh sama kita dan ternyata harganya udah naik :( tapi Alhamdulillahnya masih dikasih diskon-diskonan dan jadinya InsyaAllah masih on budget. Plus MC jugaa! Kita ketemuan lagi sama mas Edo 3 minggu sebelum acara untuk nentuin tanggal tech meeting plus ngobrol-ngobrol sama crew WO yang lain. Oh iya, kalian bisa cek instagramnya di: @weorgenize, siapa tau bisa jadi pilihan kalian yang lagi bingung nyari WO.

Review:
Untuk tim WO ini juga mereka standby tepat waktu dan berhasil ngumpulin keluarga dan tim-tim vendor terkait yang terlibat di acara. Selama acara berlangsung saya di dampingi sama Mba Putri. Mulai dari nitip barang ini itu, curi-curi ambil makan di sela-sela ganti baju, dan lain-lain pokoknya Mba Putri yang urus (berasa jadi ratu seharian ya sis). Mungkin minusnya pas hari H ada beberapa yang miskom dan beberapa hal yang seharusnya bisa disiapin sebelum hari H, kayak data pengantin buat MC. But, overall yang lainnya memuaskan ko.


Snappict:





No comments:

Post a Comment